Peixe ao molho cítrico e ervas

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Serve: 4 pessoas

Tempo total de preparo: 30 minutos

Tempo de forno ou fogão: 20 minutos

Ingredientes

  • 4 filés grandes de tilápia certificada ou outro peixe suave de origem sustentável

  • 1 laranja grande ou 2 pequenas

  • 1 limão grande ou 2 pequenos

  • 1 cebola pequena

  • 1 tomate grande ou 2 pequenos

  • 1 punhado de salsinha fresca

  • 1 punhado de hortelã fresca

  • 1 punhado de manjericão fresco

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino.

Corte o tomate em pedaços grandes e reserve.

Corte a cebola em meias rodelas e reserve.

Pique a salsinha, a hortelã e o manjericão e reserve.

Esprema o limão e a laranja e reserve.

Misture o suco de laranja e o suco de limão.

Use, de preferência, uma panela larga e baixa. Aqueça o azeite e refogue a cebola.

Faça uma caminha com o tomate e salpique um pouco de sal.

Coloque os filés de peixe sobre o tomate, acrescente as ervas e regue com o suco de laranja e limão. Tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos, regando o peixe com o molho de laranja. Não deixe o tomate ficar muito mole. Reduza o caldo, mas deixando quantidade suficiente para o peixe ficar molhado. Desligue o fogo e, se quiser, coloque um pouco de pimenta-do-reino fresca moída na hora. 😉

Veja todos os detalhes desta receita e sobre alimentação saudável e sustentável aqui: https://cook4life.org/2019/09/05/peixe-com-molho-citrico-e-ervas/

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