Filé de porco com abacaxi e cuscuz marroquino

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Serve: 2 pessoas

Ingredientes

  • 6 filés mignons de porco

  • Azeite extra virgem de oliva para cobrir o fundo da panela

  • Sal a gosto

  • Alho em pó a gosto

  • 1 lata de abacaxi em calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Para o cuzcuz marroquino

  • 1/2 xícara (chá) de cuscuz marroquino

  • 1/2 xícara de água ou de caldo de legumes (neste caso, não precisa temperar)

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 pitada de curry

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Damascos secos a gosto, picados

  • Uvas passas a gosto

  • Opcionais: amêndoas torradas ou nozes e cerejas ao marasquino

  • Creme balsâmico para decorar

Modo de preparo

Tempere os filés com alho, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar enquanto inicia o preparo do cuscuz, começando por colocar a água ou o caldo de legumes para ferver.

Caso esteja utilizando água, depois de ferver, adicione os temperos e misture. Despeje o caldo sobre o cuscuz. Deixe descansar por 20 minutos.

Na panela com azeite, coloque a manteiga para derreter e, depois, frite levemente os filés de porco dos dois lados. Acrescente a calda do abacaxi, rodelas de abacaxi e deixe cozinhar até dourar dos dois lados.

Para finalizar o cuscuz, misture com um garfo e junte as frutas secas.

Monte o prato e decore com o creme balsâmico.

#minutonautico #marciodottori #cozinhaabordo #tatianazanardi #cook4life #filedeporcocomabacaxi #cuscuzmarroquino #culinariaabordo #cozinhanobarco #oceaneyesexperience

Regina Hatakeyama