Espaguete com camarão e manjericão

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Serve: 6 Tempo total de preparo: 1 hora

Tempo de forno ou fogão: 40 min

Ingredientes

  • 1 cx e meia de espaguete de boa qualidade

  • 1 kg de camarão grande limpo, com certificado de sustentabilidade

  • 6 tomates grandes maduros

  • 1 cebola media picada

  • 1 colher cha de manteiga

  • 3 colheres sopa azeite

  • 1 colher chá alho moído

  • Sal e pimenta do reino

  • 1 colher chá manjericão desidratado

  • 1 maço manjericão fresco

Modo de preparo

Molho

Colocar azeite e manteiga em uma caçarola grande e derreter em fogo baixo.

Acrescentar cebola e refogar até a cebola ficar bem mole, quase transparente.

Colocar o tomate, o manjericão desidratado, experimentar o sabor e colocar sal a gosto. Cozinhar em fogo baixo até o tomate virar molho, acrescentar água fervente se secar muito.

Camarão

Salpicar sal e pimenta do reino 10 min antes de refogar (se deixar muito tempo com sal ele vai soltar agua).

Aquecer uma colher de sopa de azeite extra virgem na frigideira por um min. Acrescentar o alho, refogar e jogar os camarões. Tampar para abafar. Virar os camarões. Cozinhar por 3 min ou até ficarem rosados e cozidos. Experimentar. Se estiver no ponto desejado, jogar no molho pronto, mexer, e desligar o fogo.

Cozinhar a massa (espaguete, linguine ou outro semelhante de sua preferência) de acordo com as instruções do pacote.

Jogar o molho sobre a massa pronta e escorrida, deixando alguns camarões em destaque por cima. Regar com um fio de azeite. Jogar as folhas de manjericão fresco sobre a massa e servir 😉

Veja outros detalhes sobre esta receita e sobre alimentação saudável e sustentável aqui: https://cook4life.org/2019/05/16/receita-de-espaguete-com-camarao-e-manjericao/