Cardápio de bordo

Almoço e jantar

para duas semanas no barco

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Tatiana Zanardi, nossa colunista de culinária a bordo, anuncia o lançamento do seu primeiro livro de receitas

Nem sempre é fácil decidir o cardápio. Que dirá planejar as compras quando se trata de refeições para vários dias embarcado. A Tatiana Zanardi, que, com o marido, o mergulhador e fotógrafo Alcides Falanghe, mora em um veleiro e recebe hóspedes para charter no Caribe, sabe muito bem disso. Afinal, é ela quem prepara todas as refeições para os velejadores e mergulhadores de ocasião no catamarã deles.

Depois de anos cuidando para que também a experiência gastronômica durante os passeios com o Ocean Eyes (este é o nome do barco do casal) seja não menos que perfeita, “Tati”, como é chamada pelos amigos, acabou com um acervo de receitas próprias, que combinam os sabores, perfumes e cores do Brasil e do Caribe. A consequência disso foi a criação de um site, o cook4life.org, para compartilhar essas delícias pensadas para serem preparadas na cozinha do barco, e aproveitando para dar dicas de consumo de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis (algumas dessas receitas estão aqui neste site, no Cozinha a Bordo).

O passo seguinte será o livro Cardápio a Bordo, que terá sugestões de menu completo. “Serão 28 pratos principais, com dicas para acompanhamentos, e sete receitas com sobremesas com frutas. Tudo distribuído em almoço e jantar para duas semanas, e com a lista de compras de todos os ingredientes utilizados no final”, conta Tati, que está coletando contribuições para a publicação do seu livro. O apoio começa em R$ 15. Em troca, tem brindes e até um superdesconto na estadia no Ocean Eyes.
A campanha para esse financiamento coletivo está no www.catarse.me/cardapioabordo. Vamos colaborar?

Saiba mais neste vídeo da Tati: