Salada de cuscuz marroquino

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Receita de salada de cuscuz marroquino

Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino integral 

  • 1 xícara de água fervente

  • ⁣1/2 cebola pequena

  • 1 xícara de tomates-cereja e mais alguns para decorar

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes

  • 1 xícara de queijo feta em pedaços

  • 1 talo de salsão

  • 1 punhado de salsinha

  • Uvas passas a gosto (opcional)

  • Rúcula a gosto

  • Azeite extra virgem a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 1 xícara de cuscuz em uma travessa, regue a água fervente e deixe tampada por meia hora para hidratar bem. ⁣⁣

  2. Enquanto isso, pique a cebola, bem picadinha, e deixe de molho em água para tirar a acidez.⁣⁣

  3. Corte uma xícara dos tomatinhos (reserve alguns inteiros para decorar), as azeitonas, o salsão e a salsinha.⁣

  4. Coe a cebola e misture com os outros ingredientes no cuscuz marroquino. ⁣

  5. Coloque o queijo e tempere bem tudo.⁣

  6. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino.⁣ 

  7. Se quiser, acrescente uvas passas e misture. ⁣

  8. Por cima, coloque algumas folhas de rúcula e os tomatinhos inteiros para decorar.⁣⁣

  9. Deixe na geladeira até servir.