Tomates recheados com salmão defumado

Foto: Tatiana Zanardi - Cook4life/Ocean Eyes Experience

Foto: Tatiana Zanardi - Cook4life/Ocean Eyes Experience

Por Tatiana Zanardi / Cook 4 Life / Ocean Eyes Experience

Uma entrada cheia de sabor: tomates frescos recheados com finas fatias de salmão defumado, alcaparras e alface americana picadinha. Perfeita para os dias de calor, e o preparo é vapt-vupt.

RECEITA DE Tomates recheados com salmão defumado

Serve: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 tomates grandes e firmes

  • 4 folhas de alface americana

  • 2 colheres (de sopa) de alcaparras

  • 4 fatias de carpaccio de salmão defumado, de preferência certificado (*)

  • 2 ovos cozidos

  • 2 colheres (de sopa) de cebola roxa picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • Molho teriaki a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a parte superior dos tomates e retire o miolo. Reserve

  2. Deixe a cebola de molho em um pouco de água por 10 minutos, para retirar a acidez, e coe. 

  3. Pique a alface em fatias finas. 

  4. Corte o salmão em pedaços e pique os ovos. 

  5. Em uma tigela, misture a alface, ovos, alcaparras, cebola e salmão. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. 

  6. Recheie os tomates com essa mistura. 

  7. Regue com um pouco de molho teriaki.  

(*) O salmão certificado deve conter o selo da ASC (Aquaculture Stewardship Council), BAP (Best Aquaculture Practices) ou MSC (Marine Stewardship Council).